2017年02月25日

KAI(貝印):パーソナルステーキナイフ

1702_steak_.jpg
クラシックな外見のスリムなナイフ。
ハンドルはG10っぽい樹脂、メタルがインレイされてます。
420J2と包丁などによく使われている鋼材らしい
1702_steak2_.jpg
とてもスリムなブレードは、柔らかい果物を切るのにとても使いやすい。
オレンジがキレイに切り取れます。リンゴは細すぎて若干やりにくい。
名前の通り肉類も得意。
1702_steak3_.jpg
ステンレスライナーロックがあり、ワンハンドオープン・クローズが可能
オープンする時は肥後守でお馴染みのチキリを倒すだけ。
中国製ですが、作りも丁寧で使いやすいナイフです。
posted by morikatu at 06:28| 東京 ☁| ナイフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする