2017年02月22日

竹のまな板(オシボリ置き)が便利!

1702_take_.jpg
ダイソーで見つけた竹のオシボリ置きを、ちょっとしたまな板代わりにしています。
ちょっとパンを載せたり、リンゴを切る時に使ったりする程度なのですが
反りが水平が少ない山では便利!
小割りを作る時のナイフの刃を守る台になったり
箸を忘れた時には割いて箸を作ったり、竹はよく燃えるので着火剤にもなります。
上の小さいのはだいぶ使った状態。
40グラムの使える板。
関連記事
このMSR:ALPINE DX カッティングボードもお気に入り
ちょっと重いですが無印良品のアカシアプレート
posted by morikatu at 09:22| 東京 ☀| 食に関する道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする